Sala después de reforma en vivienda de calle Lanberri, Donostia

Entre las tareas del coaching inmobiliario está la de valorar las necesidades reales de una rehabilitación. Sea por razones de presupuesto, tiempo o pura apetencia, la vivienda o el local comercial (de hecho, cualquier inmueble en general que precise de un cambio) acostumbran a situarse ante la perspectiva de una reforma integral o de una reforma parcial. Esta última versión a veces se asocia con lo que todos conocemos como “lavado de cara”.

En Etxe&Co exprimimos las posibilidades de nuestros proyectos al máximo, tanto si estamos frente a una obra que sea en sí misma prácticamente una nueva construcción de la casa, como si lo que nuestros clientes buscan es un toque que refresque el entorno, haciéndolo atractivo de nuevo y, de paso, aún más funcional. Esto es precisamente lo que ha sucedido en esta reforma que hemos llevado a cabo en el barrio donostiarra de Aiete.

Reforma cocina en vivienda de Lanberri, Donostia.

Sinfonía en do menor para martillo neumático

No es ni un piso, ni un apartamento, ni un pequeño estudio. No, como te contamos cuando empezamos el proyecto de esta vivienda de la calle Lanberri de San Sebastián, nos enfrentábamos a la amplia superficie de una casa enorme, que por tanto se prestaba a múltiples posibilidades de transformación. Al igual que en un piano no se pueden tocar las teclas al azar, al menos con la esperanza de que surja una melódica composición, en el sector de las obras y reformas también se necesita una partitura para pulsar las teclas clave.

Tras nuestro estudio previo, acordamos con el cliente actuar en unos ámbitos concretos, pero definitivos para que el lavado de cara fuera realmente la creación de un marco completamente nuevo que mejorara la vida diaria de los habitantes de la casa.

Reforma cocina en vivienda de Lanberri, Donostia.

La cocina: destrucción y renacimiento

El antes y el después parecen extraídos de casas diferentes. La renovación de la cocina-comedor se plasma tanto en distribución como en mobiliario y materiales. Lo que antes poseía un aire rústicamente abotargado ha dejado paso a un entorno moderno, pulcro y funcional, con un estilo completamente nuevo. Una cocina presta y dispuesta, gracias a una práctica y profesional península de silestone, a proporcionar todas las comodidades posibles a la hora de dar rienda suelta a la creatividad en los fogones.

Antes y después de reforma en cocina de vivienda de calle Lanberri, Donostia. Lavado de cara

El salón: es el mismo y no es igual

El nuevo salón de la casa es igualmente despojado y diáfano. El objetivo ha sido aprovechar el espacio, resaltar la luminosidad y fomentar el confort que otorgan los ámbitos no muy recargados. En este caso, apostar por la comodidad y el mejor aprovechamiento del espacio ha ido de la mano de la decoración, como prueba el cambio que ha supuesto sustituir los antiguos sillones por un polivalente sofá en U.

Antes y después de la reforma de la sala de vivienda en calle Lanberri, Donostia. Lavado de cara

Cuarto de juegos: la gracia está bajo tierra

En su día, este abigarrado espacio situado en el sótano poseía tantos estilos como usos, lo que provocaba cierta sensación de caos. Hoy, su personalidad está fijada: es un cuarto de juegos sin ningún género de dudas. Eso nos ha permitido concentrarnos en la decoración, en el interiorismo y en el diseño óptimo del espacio. No se nos olvidaba el objetivo: jugar y ser libres por un rato.

Antes y después de la reforma del cuarto de juegos de la vivienda en calle Lanberri, Donostia. Lavado de cara.

Recibidor: pequeñas diferencias que descubren una nueva mirada

Una mano de pintura en la pared… y otra en lugares estratégicos de la escalera y el pasamanos, nos han permitido obtener volumen y sensación de espacio en el hall, donde antes recibíamos un efecto plano.

Esa ha sido precisamente la base de este “lavado de cara” tan completo: la estrategia. Si te apetece ver el aspecto completo de esta reforma de vivienda en San Sebastián, puedes hacerlo aquí mismo.

Antes y después de la reforma de las escaleras en vivienda de calle Lanberri, Donostia. Lavado de cara.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *